OV-Stab

Der Stab bildet die Verwaltung und die Führung des Ortsverbandes. Der Ortsbeauftragte leitet den Ortsverband alleinverantwortlich. Er wird dabei durch den Stellvertretenden Ortsbeauftragten vertreten, der auch der Leiter des OV-Stabes ist.

stellvertretender Ortsbeauftragter (stv. OB)

Mandy Hoff

Die stv. OB ist Leiterin des OV-Stabes bzw. der LuK OV und Abwesenheitsvertreterin des OB. In seiner Abwesenheit nimmt sie dessen Funktion und Aufgaben wahr. Sie ist verantwortlich für den inneren Dienst im OV, sowie für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung des OV-Stabes.

Ausbildungsbeauftragter (AB)

N. N.

Der Ausbildungsbeauftragte koordiniert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband. Er koordiniert und überwacht, die Grund- und Standortausbildung entsprechend den Ausbildungsvorgaben.

Verwaltungsbeauftragte

Petra Reinsberger

Die Verwaltungsbeauftragte ist für die Verwaltungsarbeiten im Ortsverband verantwortlich.

Jugendbetreuer

Dominik Schröder
Martin Richter

Der Jugendbetreuer ist für die Nachwuchsförderung und Ausbildung der Junghelferinnen und Junghelfer des OV zuständig. Er wird durch die Führungskräfte und Helfer des OV bei der Erfüllung der Aufgaben unterstützt.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit (BÖ)

Robert Franke

Der Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit ist der Pressesprecher/ des OV und für die interne und externe Öffentlichkeitsarbeit sowie für Maßnahmen zur Helfererhaltung, -werbung und -reaktivierung des OV zuständig. Zur Erfüllung der Aufgaben ist er/sie in den Informationsfluss des OV eingebunden und bringt sich entsprechend ein.

Schirrmeister (SM)

Ronny Kodera

Der Schirrmeister ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeug-Ausstattung des

OV mit verantwortlich.

Koch

Virginie Schulz

Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helferinnen und Helfer im OV verantwortlich.